研讨共商改革大计 同心绘就发展新篇
  时间:2019-12-30  点击量:   
【字体:

“关于如何做好建场前期成本控制,我建议是要内部挖潜,树立全员参与成本管理意识。比如负责钢筋棚地面硬化的技术员,项目部给出混凝土设计使用方量,技术员负责现场安全质量的同时,也对其进行成本考核,即地面硬化混凝土使用方量在设计使用量一定范围内给予奖励,超出一定方量给予处罚......”

“关于加强大学生人才培养,我建议通过建立双导师制度、导师徒弟双向考核等措施,让新入职大学生学习多方面技能知识的同时,有效避免导师带徒“两张皮”现象,加强对复合型人才的培养......”。研讨会上,气氛浓厚,与会人员踊跃交流发言,碰撞出桥建公司转型升级发展新火花。

12月28日至29日,公司党委在五楼会议室组织召开2019年第十四次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨改革与发展研讨会,共商企业转型升级发展大计。公司领导班子成员,机关各部门负责人,分公司及项目部经理、书记、总工共计80余人参加研讨会。公司党委书记胡浩、执行董事龚志辉、总经理文永兵出席会议并讲话。会议由公司副总经理、总工程师梁锦涛主持。

会议就做大做优分公司、提高设备周转使用率的举措、项目前期建场成本管控、项目成本管理、项目部安全质量管理、技术人才培养、海外市场开发、新兴产业开发、企业党建工作模块化管理的思考及纪委执纪监督举措等十个议题做了深入的探讨与研究。

文总在讲话时围绕企业当前存在的问题及下一步做法提出了意见和要求。他指出,当前企业存在安全风险居高不下,施工工期处处告急,质量管控水平参差不齐,成本管控水平有待提高,创新乏力,人才匮乏,材料、人工费上涨,挤压企业生存发展空间,外部环境恶劣等问题。针对存在的问题,一是要提高认识,充分认识法人管项目的重要性和必要性;二是明确权限边界,分清公司与项目部的职责权限,提高履职能力和水平;三是列出权力清单、责任清单,杜绝违章、违规、违法;四是根据法人管项目要求,优化管理流程,推进流程再造;五是完善公司法人治理结构,推进依法合规经营;六是项目部要严格执行公司各项规章制度,杜绝“两张皮”现象;七是加强新开工项目前期策划指导,全面落实“双预控”要求。

龚董在讲话中就薪酬设计和项目管理两方面提出了自己的意见。他指出,一是要持续做好薪酬设计,进一步调动广大干部职工干事创业的积极性和主动性;二是持续落实股份公司关于加强工程公司建设要求,为公司专业化发展奠定坚实基础。

胡书记在讲话中充分肯定了会议取得的各项成果,他指出,一是要坚定信心,真抓实干补短板,持续推动企业向好发展;二是不仅要做到眼睛向外,学习先进经验做法;还要眼睛向内,深化改革,把好的想法落实下去,不断完善公司机构设置;三是要增强创新意识,并引用“新筑股份”企业的发展实例,深刻阐述了创新是企业发展的不竭动力。

宏图绘就凝众志,重任在肩催奋进。面临机遇与挑战,重组合并后的桥梁建设公司在短短2个月时间,先后与开封市政府签订装配式建筑产业合作框架协议,抢先占领开封市装配式建筑市场;与鄄城县政府、华润电力华东大区、中国海装和重庆大学签署五方战略合作协议,入驻菏泽低风速风电产业园,充分体现了公司在企业转型升级征途中的强劲发展动力,也充分展现了桥建人戮力同心、锐意进取的良好精神面貌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统